Langsung ke konten utama

Manfaat Luar Biasa Buah Kurma Jika di makan Saat Sahur dan Buka Puasa

Manfaat Luar Biasa Buah Kurma Jika Dimakan Saat Sahur dan Buka Puasa, Hingga Cara Rasulullah SAW Memakannya Jika Anda mulai sering menemukan buah kurma yang dijajakan di supermarket, di penjual buah pinggir jalan, ataupun di beberapa tempat yang menjual buah kurma, bisa dibilang Anda telah memasuki bulan Ramadhan. Memang ada beberapa makanan yang kepopulerannya meningkat di bulan Ramadhan salah satunya buah kurma. Kurma menjadi makanan paling spesial ketika berbuka dan sahur. Banyak orang tak bisa melupakan buah kurma ketika bulan puasa karena buah kurma dianggap sebagai buah yang menyehatkan dan mampu mengembalikan asupan nutrisi yang hilang setelah seharian berpuasa. Di dalam buah kurma mengandung kalium, magnesium dan vitamin B yang baik untuk tulang. Dan tahukah kamu ada beberapa manfaat luar biasa yang bisa kamu dapatkan ketika mengkonsumsi buah kurma saat berbuka puasa dan sahur. KURMA (Live Love Fruit)

1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan, 

Menghilangkan Sembelit Serat sangat penting untuk meningkatkan kesehatan usus besar dan membuat buang air besar secara teratur. Serat tidak larut dan larut yang ditemukan pada kurma membantu membersihkan sistem pencernaan, memungkinkan usus besar bekerja pada tingkat efisiensi yang lebih tinggi. Beberapa manfaat lain yang berkaitan dengan serat dan kesehatan usus besar mengurangi risiko kolitis, kanker usus besar, dan wasir. Kurma bahkan bisa digabungkan dengan pengobatan rumahan lainnya untuk wasir. 

2. Meningkatkan Kesehatan Jantung 

 Selain meningkatkan kesehatan usus besar, serat juga dikenal bisa meningkatkan kesehatan jantung.

 3. Anti-Inflamasi

 Kurma kaya akan magnesium mineral yang dikenal dengan manfaat anti-inflamasinya. Satu studi menemukan bahwa “indikator inflamasi di tubuh seperti CRP (protein C-reaktif), TNF (tumor necrosis factor alpha), dan IL6 (interleukin 6) semuanya berkurang saat asupan magnesium meningkat.” Selanjutnya, peradangan di dinding arteri juga berkurang dengan asupan magnesium. Berdasarkan sifat anti-inflamasi magnesium dan temuan penelitian ini, magnesium dapat secara efektif mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, artritis, penyakit Alzheimer, dan penyakit kesehatan terkait peradangan lainnya.

 4. Mengurangi Tekanan Darah 

 Magnesium telah terbukti membantu menurunkan tekanan darah, dan kurma penuh dengan mineral. Selain itu, potasium adalah mineral lain pada kurma yang memiliki beberapa fungsi di dalam tubuh, untuk membantu kerja jantung yang tepat dan membantu mengurangi tekanan darah.

5. Mengurangi Risiko Stroke

 Setelah mengevaluasi 7 penelitian yang diterbitkan selama periode waktu 14 tahun, para periset menemukan bahwa risiko stroke berkurang sebesar 9 persen untuk setiap 100 miligram magnesium yang dikonsumsi seseorang per hari. Penelitian ini dapat ditemukan di American Journal of Clinical Nutrition.

 6. Kehamilan dan Pengiriman 

Sehat Lebih lanjut menambah manfaat kesehatan dari kurma, satu studi yang dilakukan oleh para periset di Universitas Sains dan Teknologi mulai menemukan bagaimana buah kurma memengaruhi parameter tenaga kerja dan hasil persalinan. Setelah mempelajari 69 wanita selama satu tahun dan 1 bulan, para peneliti menemukan bahwa mengonsumsi buah kurma dalam 4 minggu terakhir sebelum persalinan secara signifikan mengurangi kebutuhan akan induksi dan melancarkan persalinan, serta memberikan hasil yang lebih baik namun tidak signifikan. Hasilnya menjamin sebuah percobaan terkontrol secara acak. ”

 7. Meningkatkan Kesehatan Otak 

 Beberapa penelitian, seperti yang ditemukan di JAMA Internal Medicine, menemukan bahwa kadar vitamin B6 yang cukup terkait dengan peningkatan kinerja otak dan nilai tes yang lebih baik. Manfaat lainnya yang tak kalah menakjubkan dari kurma yakni:
      • Penurunan berat badan                                  •Menghilangkan sembelit,
      •melancarkan buang air besar
        secara teratur
       •Meningkatkan kesehatan jantung,                 •mengurangi risiko penyakit jantung
       •Diare Anemia defisiensi besi                           •Mengurangi tekanan darah Impotensi         •Meningkatkan kesehatan pernapasan            dan pencernaan
        •Kehamilan
        •Pencegahan ambeien Kondisi kronis seperti arthritis Mengurangi risiko kolitis Mencegah kanker usus besar Beberapa kurma premium yang dijual di Pondok Orange, Jumat (26/05/2017).
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / ISHAK (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / ISHAK) Ada berbagai cara Rasulullah SAW untuk memakan buah kurma. Dikutip dari Tribunnews.com dan sumber lainnya, berikut cara Nabi Muhammad SAW memakan buah kurma.
 1. Rasulullah SAW memakan buah kurma dengan dicampur dengan keju. Dalam HR. Abu Dawud no.3837 dan Ibnu Majah no.3343 Imam ibnul Qayyim menjelaskan bahwa zubdah (keju) dapat berfungsi melunakan tinja, melemaskan syaraf dan pembengkakan empedu dan kerongkongan. Jika dioleskan gusi bayi, akan mempercepat pertumbuhan gigi.
 2. Selain dicampur keju, Rasulullah SAW juga mencampur kurma dengan mentimun, Hal ini berdasarkan HR. Muslim no.2043, HR. Bukhari no.5440. Rasa panas yang ada pada kurma dapat menyeimbangkan rasa dingin pada mentimun, karena mentimun agak sulit dicerna di lambung , dingin dan kadang berbahaya. Sungguh pelajaran yang agung dari Rasul kita.
 3.  Rasulullah memakan kurma dengan semangka (HR Abu Dawud no. 3836)
 4. Menganjurkan berbuka puasa dengan kurma basah (ruthab), kalau tidak ada dengan kurma kering, kalau tidak ada dengan meminum air seteguk demi seteguk. (HR Abu Dawud no.2356) ( Nanti Malam Dilaksanakan, Ini Kumpulan Lengkap Niat Salat Sunat Tarawih dan Witir Ramadan 2018! )
 5. Melarang memakan kurma bagi orang yang baru sembuh dari sakit (HR. Abu Dawud no.3856)
 6. Boleh memakan kurma meskipun sakit mata (HR. Ibnu Majah no. 3343)
 7. Memerintahkan jangan membuang kurma yang di dalamnya terdapat ulat, namun membersihkannya (HR. Abu Dawud no.3832) (*)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Seharga Ratusan Juta,Inilah Benda Mahal Yang Di hasilkan Oleh Hewan

5 benda mahal yang dihasilkan oleh hewan - Bicara tentang hewan, hewan merupakan salah satu makhluk hidup yang ada di bumi dan tentunya juga memiliki banyak manfaat untuk kehidupan manusia. Tapi ternyata ada beberapa hewan yang juga dapat dapat menghasilkan suatu benda yang memiliki nilai ekonomis yang cukup tinggi dan tentunya untuk menunjang keperluan kehidupan manusia loh guys.  Bahkan benda yang dihasilkan oleh hewan ini bisa mencapai ratusan ribu rupiah , waowww nilai jual yang cukup mahal bukan? Nah, kamu penasaran hewan apa saja penghasil benda yang cukup tinggi nilai ekonomis nya ini ? Berikut ini 5 benda mahal yang dihasilkan oleh hewan 1. Sarang walet Sarang walet adalah benda mahal pertama yang akan kita bahas disini. Sarang walet ini merupakan air liur dari burung walet, Air liur tersebut akan mengering dan mengeras saat terkena udara. Ada dua jenis sarang burung walet yakni sarang burung walet yang dipanen di gua-gua di pegunungan dan sarang walet yang...

Langkah Mudah Membuat Telor Asin Rendah Kolesterol

— Hampir semua orang berpendapat baha telur asin mengandung kolesterol yang tinggi dan tidak baik untuk kesehatan. Namun bagaimana jika ada cara membuat telur asin rendah kolesterol? Ini merupakan hal baik sebagai alternatif dalam membuat telur asin yang cocok bagi yang peduli pada kesehatan. Foto: Google Image Telur asin ini sering disebut telur asin herbal yang memiliki kandungan kolesterol lebih rendah. Telur asin ini memiliki proses pengolahan yang berbeda. Teknologi tepat guna telur asin herbal ini dibuat dengan menambahkan bahan-bahan herbal seperti kayu secang, daun jambu, akar alang-alang, daun salam, daun dewa, dan teh hijau. Dengan campuran bahan herbal tersebut, kadar kolesterol pada telur asin berkurang. Untuk menghasilkan telur asin yang berkualitas, tentu diperlukan bahan baku yang berkualitas. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih telur bebek/itik yang baik untuk membuat telur asin. Pilih telur bebek yang baru ditelurkan paling lama 4 hari agar kuali...