Bagi sebagian orang, minum teh tanpa gula mungkin kurang nikmat.
Namun, riset terbaru membuktikan tak perlu gula untuk mendapatkan kenikmatan dari secangkir teh.
Riset tersebut dilakukan oleh peneliti dari University College London dan University of Leeds.
Dalam riset ini, peneliti menganalisis kebiasaan minum teh dari 64 pria yang biasanya menikmati minuman dengan gula.
Peserta dalam riset ini dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu kelompok yang diminta mengurangi asupan gula dalam semalam, mengurangi gula secara bertahap, serta kelompok yang diminta untuk terus mengonsumsi minuman manis.
Setelah empat minggu, para peneliti menemukan peserta yang mengurangi atau berhenti mengonsumsi gula sama sekali masih dapat menikmati minuman mereka. Setelah penelitian selesai, 42 persen peserta yang mengurangi asupan gula secara bertahap berhenti menambahkan gula ke dalam teh mereka. Hasil serupa juga ditemui pada 36 persen peserta yang mengurangi asupan gula dalam semalam. Banyakl riset telah menyimpulkan, kelebihan asupan gula adalah sumber masalah bagi kesehatan. Gula dalam minuman juga berkontribusi besar terhadap total asupan gula harian kita. Menurut peneliti, mengurangi asupan gula dari minuman dapat membantu mengurangi konsumsi secara keseluruhan. Peneliti merasa perlunya uji coba lebih besar untuk mengonfirmasi temuan ini.
Riset tersebut dilakukan oleh peneliti dari University College London dan University of Leeds.
Dalam riset ini, peneliti menganalisis kebiasaan minum teh dari 64 pria yang biasanya menikmati minuman dengan gula.
Peserta dalam riset ini dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu kelompok yang diminta mengurangi asupan gula dalam semalam, mengurangi gula secara bertahap, serta kelompok yang diminta untuk terus mengonsumsi minuman manis.
Setelah empat minggu, para peneliti menemukan peserta yang mengurangi atau berhenti mengonsumsi gula sama sekali masih dapat menikmati minuman mereka. Setelah penelitian selesai, 42 persen peserta yang mengurangi asupan gula secara bertahap berhenti menambahkan gula ke dalam teh mereka. Hasil serupa juga ditemui pada 36 persen peserta yang mengurangi asupan gula dalam semalam. Banyakl riset telah menyimpulkan, kelebihan asupan gula adalah sumber masalah bagi kesehatan. Gula dalam minuman juga berkontribusi besar terhadap total asupan gula harian kita. Menurut peneliti, mengurangi asupan gula dari minuman dapat membantu mengurangi konsumsi secara keseluruhan. Peneliti merasa perlunya uji coba lebih besar untuk mengonfirmasi temuan ini.
Komentar
Posting Komentar